MARTEDÌ 16 FEBBRARIO 2021 - ORE 18:30

LA VIA DEL CIBO

Cibo naturale e cibo industriale

CONFERENZA ONLINE CON
IL DOTT. FRANCO BERRINO E SIMONETTA BARCELLA

Mangiamo sempre più cibo sterile, ultra lavorato e ingrassiamo, sviluppiamo la sindrome metabolica e ci ammaliamo.

Poi cerchiamo una cura…è come fare benzina in un motore diesel.

Fermiamoci a riflettere. Tornare al cibo semplice, cucinare ciò che mangiamo e masticare con cura potrebbe rivelarsi il segreto per una lunga vita sana e per questo non servono prescrizioni mediche.

Il dott. Franco Berrino e la cuoca de La Grande Via Simonetta Barcella ci spiegheranno come prenderci cura al meglio della nostra salute e risponderanno in diretta alle nostre curiosità.

Alla fine dell’incontro La Grande Via presenterà uno degli suoi ultimi progetti: i nuovi corsi online de “Il Sole in Cucina”, il primo percorso completo di cucina Macromediterranea.

I RELATORI

Franco Berrino_foto (21) - Copia

Dott. Franco Berrino

Medico, epidemiologo, già direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. Nella sua attività quarantennale di ricerca e prevenzione ha promosso lo sviluppo dei registri tumori in Italia e coordinato i registri tumori europei per lo studio della sopravvivenza dei malati (Progetto EUROCARE). Ha coinvolto decine di migliaia di persone in studi sulle cause delle malattie croniche (Progetti ORDET e EPIC). I risultati gli hanno consentito di promuovere sperimentazioni per modificare lo stile di vita allo scopo di prevenire le malattie degenerative (progetti DIANA e MeMeMe).

macrobase

Simonetta Barcella

Dopo una ventennale esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, nel 2010 consegue il diploma di cuoco presso La Sana Gola di Milano, scuola con cui successivamente collabora nella conduzione di corsi di cucina. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei Pirenei, e frequentando, per aggiornamenti esperienziali di cucina vegetariana gourmet, la Joia Academy di Milano. Collabora attivamente alle attività associative nella preparazione dei pasti e nella conduzione dei corsi di cucina e dal 2018 è responsabile della cucina de La Mausolea, sede principale dell’associazione.

MARTEDÌ 16 FEBBRARIO 2021 - ORE 18:30

LA VIA DEL CIBO

CONFERENZA ONLINE CON
IL DOTT. FRANCO BERRINO E SIMONETTA BARCELLA

ISCRIZIONE GRATUITA!

Inserisci nome ed email per iscriverti all'evento, al termine dell'iscrizione riceverai una mail di conferma. Il giorno dopo l'evento riceverai l'accesso alla registrazione tramite email.

HAI BISOGNO DI MAGGIORI INFORMAZIONI?

CONTATTACI!

CHIARA SABATTOLI

Responsabile Web

EMAIL: info@lagrandevia.it

© Copyright 2018 La Grande Via Associazione non a scopo di lucro. Tutti i diritti riservati | P.IVA 03710450986 | C.F. 96037550173